MANDAILING NATAL, | Sketsa Online.com – Kandidat Calon Bupati Mandailing Natal (Madina) Nomor urut 2, H. Saipullah Nasution menjadi saksi akad nikah di Desa Tabuyung, Kecamatan Muara Batang Gadis Madina pada Kamis (17/10/2024).
Namun sebelum menuju Desa Tabuyung, H. Saipullah menyempatkan singgah di Natal, di Masjid Taqwa, Pasar III Natal, Kecamatan Natal untuk melaksanakan sholat Zuhur.
Selain melaksanakan ibadah sholat Zuhur, H. Saipullah dengan didampingi salah satu DPRD dapil IV dari Demokrat, Muharuddin (Umpan) menyempatkan diri singgah di salah satu Warung Kopi (Warkop) Afzan, Desa Panggautan sekira pukul 15.00 Wib untuk menyapa warga.
Warung kopi yang saat itu cukup ramai dan tampak beberapa tokoh masyarakat Natal seperti Busran Pranata, Husni Iskandar, Asrizal dan lainnya dengan hangat turut menyambut kandidat dengan jargon “SAHATA” ini.
H. Saipullah Nasution saat itu berbincang sebentar, namun tetap serius mendengarkan aspirasi yang disampaikan.
Pada kesempatan itu juga mantan birokrat di Dirjen Bea cukai ini tampak tak canggung menyapa dan menyalami warga Natal yang berada di warung tersebut.

Kemudian rombongan H. Saipullah Nasution berpamitan untuk melanjutkan perjalanan ke Desa Tabuyung untuk menjadi saksi proses akad nikah antara Sofia Wardani dengan Anif Sucipta. Sofia Wardani merupakan putri dari salah satu tokoh masyarakat Tabuyung yakni H. Wardan Batubara dan Masrida Daulay yang merupakan sahabat dari Cabup Madina nomor urut 2 ini.
Penulis : IS




