Depok | Sketsa-online.com – Wakil Walikota Depok, Chandra Rahmansyah memberikan santunan terhadap ratusan anak yatim dalam acara Santunan Jutaan Berkah Pribadi Berbagi Ramadan pada Rabu (19/3/2025) di Masjid Balai Kota Depok.
Kepada para anak yatim, Wakil Walikota Depok menekankan pentingnya beribadah kepada Allah serta, selalu menumbuhkan rasa sayang kepada siapapun bahkan termasuk kepada seluruh mahluk hidup.
“Jangan pernah tinggal sholat lima waktu, sayangi orang tua yang masih ada, keluarga dan sesama manusia lainya serta belajar di mana pun, sampai kapanpun, ” kata Chandra kepada para anak yatim tersebut.
Dengan begitu, lanjut Chandra, Insha Allah nantinya anak-anak semua bisa menjadi manusia yang bermanfaat bagi semua manusia.
Lebih lanjut, Chandra Rahmansyah juga mengajak kepada semua pihak untuk lebih meningkatkan rasa kepedulian dan solidaritas terhadap sesama.
“Karenanya, jika kelak nanti anak-anak semua sudah menjadi orang sukses jangan pernah lupa, jangan pernah abai, diam dan cuek jika ada kemiskinan disekitar kita,” ucap Chandra Rahmansyah.
Masih kata Chandra, mari kita bantu orang-orang kalau masih ada kesusahan di sekitar kita. “Mari kita bantu manusia-manusia lain yang masih kekurangan dengan segenap kemampuan yang kita miliki, ” kata Wakil Wali Kota Depok.
Wakil Walikota Depok ini juga yakin jika kelak nanti anak-anak yatim bisa menjadi para pemimpin.
“Saya yakin anak-anak kelak akan jadi pemimpin-pemimpin Bangsa Indonesia dan akan jadi manfaat bagi manusia lainya, ” harapnya.
Sebelum meninggalkan acara, Chandra kembali mengajak para anak yatim untuk selalu panjatkan puji syukur kehadirat Allah Ta’ala. ” Jangan pernah henti ibadah shalat lima waktu dan juga peduli kepada sesama manusia, ” pesannya.
Acara santunan yatim di Masjid Balai Kota, Depok diselenggarakan oleh Yayasan sekolah Pribadi Bangsa itu diberikan kepada 500 yatim. Acara juga dihadiri Kepala Dinas Sosial Pemkot Depok, Devi Maryori, Genderal Manager sekolah Pribadi dan jajaran yayasan sekolah pribadi. (el’s)




