Depok | Sketsa-online.com – Pimpinan Cabang (PC) Persatuan Ummat Islam (PUI) Sukmajaya, Depok, mendukung dan support penuh kegiatan aksi kemanusiaan Bela Palestina yang digelar pada Minggu (15/12/2024) di area depan Kampus Jakarta Global University (JGU) – Grand Depok City (GDC).
Kegiatan ini diprakarsai beberapa kelompok masyarakat, ormas Islam, Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) se- GDC dan juga ormas lainnya serta MUI.
Faruq Fahrullah selaku Ketua PC. PUI Sukmajaya menyampaikan bahwa PUI Cabang Sukmajaya mendukung dan melakukan support penuh terhadap terselenggaranya aksi kemanusiaan Bela Kemerdekaan Palestina.
“Kita dari PC PUI Sukmajaya, Depok, ikut menyukseskan kegiatan aksi kemanusiaan Bela Palestina. Sebelumnya kegiatan serupa juga sudah dilaksanakan dan ini merupakan jilid II,” ungkap Faruq kepada wartawan.
“Kita bersama rekan-rekan lainnya juga ikut mengkondisikan kantong-kantong massa, menjaga ketertiban bersama warga-warga sekitar,” sambung pria berkacamata ini.
Selain itu, sambungnya, dari anggota-anggota PUI Sukmajaya ikut bersama berkolaborasi dengan ormas Islam lainnya membentuk tim-tim yang terbagi menjadi tim pengamanan, tim kebersihan juga pengatur lalu lintas. Ada juga yang bertugas membagikan air mineral secara gratis.
“Alhamdulillah semua berjalan lancar. Palestina sudah sepatutnya kita bela agar mendapatkan hak atas wilayahnya. Sewaktu pernyataan proklamasi kemerdekaan RI digelorakan, Palestina adalah salah satu negara yang paling depan mendukung proklamasi kemerdekaan kita,” papar Ketua PC.PUI Sukmajaya.
Menurutnya, sudah sepatutnya mendukung Palestina lewat aksi-aksi nyata melalui doa dan donasi serta bantuan-bantuan kemanusiaan lainnya.
“Palestina menjadi simbol perjuangan, negara Palestina adalah negara pertama yang mengakui kedaulatan Republik Indonesia, maka mbok ya kita sudah sepatutnya membantu mereka untuk saat ini,” pungkasnya.
Dari amatan awak media, kegiatan selain diisi dengan orasi, juga diiringi doa bersama dan penggalangan donasi bela palestina. (el’s)




