Depok | Sketsa Online – Gaung dukungan agar Wali Kota Depok, Supian Suri, kembali memimpin untuk dua periode kian membahana. Dukungan tersebut mengemuka secara terbuka dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-18 Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) yang digelar Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kota Depok, pada Jumat (6/2).
Momentum ini menjadi penanda menguatnya konsolidasi politik sekaligus sinyal keberlanjutan arah kepemimpinan Kota Depok.
Dalam suasana penuh semangat dan soliditas kader, Ketua DPC Partai Gerindra Kota Depok, Pradi Supriatna, secara terbuka menyerukan nama Supian Suri sebagai figur sentral perubahan yang dinilai layak melanjutkan kepemimpinan.
“Supian Suri…,” seru Pradi lantang.
Seruan tersebut langsung disambut gemuruh kader Gerindra yang hadir. Secara serempak, mereka menyuarakan dukungan agar Supian Suri kembali maju dan melanjutkan kepemimpinan sebagai Wali Kota Depok pada kontestasi Pilkada mendatang.
“Dua periode!” teriak kader kompak, menandai kuatnya aspirasi politik yang mengemuka dalam forum tersebut.
Dalam sambutannya, Pradi menilai Supian Suri sebagai sosok pemimpin yang responsif, tegas, dan konsisten berpihak pada kebutuhan masyarakat. Ia menyebut, di bawah kepemimpinan Supian Suri, arah pembangunan Kota Depok menunjukkan perubahan nyata bergerak dari pola kebijakan yang cenderung eksklusif menuju pendekatan yang lebih inklusif dan berkeadilan.
Salah satu program yang disorot secara khusus adalah Rintisan Sekolah Swasta Gratis. Program ini dinilai sebagai terobosan strategis yang membuka akses pendidikan lebih luas bagi masyarakat, sekaligus mencerminkan keberanian pemerintah kota dalam menghadirkan kebijakan yang langsung menyentuh kepentingan publik.
Selain sektor pendidikan, Pradi juga menyinggung penguatan layanan kesehatan, percepatan pelayanan administrasi kependudukan, serta berbagai program sosial yang kini dinilai semakin terbuka, mudah diakses, dan dirasakan langsung manfaatnya oleh warga.
“Alhamdulillah, mulai dari layanan pendidikan hingga berbagai program lainnya yang dilahirkan Pemerintah Kota Depok di bawah kepemimpinan Pak Supian Suri benar-benar menyentuh seluruh lapisan masyarakat tanpa terkecuali,” tegas Pradi.
Menurutnya, keberpihakan kebijakan seperti itu tidak boleh berhenti di tengah jalan. Karena itu, dorongan agar Supian Suri melanjutkan kepemimpinan dua periode disebutnya sebagai kebutuhan strategis demi memastikan kesinambungan pembangunan, bukan sekadar kepentingan politik jangka pendek.
Lebih lanjut, Pradi menegaskan, soliditas kader Gerindra yang terlihat dalam peringatan HUT ke-18 tersebut merupakan cerminan aspirasi akar rumput. Ia menilai, ketika kader bersuara bulat dan konsisten, hal itu menjadi indikator kuat bahwa arah perubahan yang sedang dijalankan dinilai sudah berada di jalur yang tepat.
Dengan menguatnya konsolidasi internal partai, Pradi menyatakan Gerindra Kota Depok siap mengawal keberlanjutan kepemimpinan yang berpihak pada rakyat. Bagi Gerindra, Supian Suri dinilai sebagai figur yang merepresentasikan transformasi Kota Depok dari kota yang eksklusif menuju Depok yang inklusif, terbuka, dan berkeadilan. (el’s)




